Amalan Lailatul Qadar Bagi Wanita, Apa Saja Itu?

amalan lailatul qadar bagi wanita

LAILATUL QADR, BERITAAKTUALISLAM.COM—Malam lailatul qadr merupakan satu malam yang lebih baik dari seribu tahun. Apabila kita mendapatkan keutamaan dari lailatul qadr ini, maka ibadah yang kita lakukan berlipat-lipat ganda ganjarannya. Oleh karena itulah, pada 10 malam terakhir, para laki-laki muslim banyak yang meningkatkan intensitas ibadahnya, banyak yang beritikaf di masjid, memperbanyak bacaan Al-Qur’an dan amalan-amalan shaleh lainnya. Namun, bagaimana cara perempuan mendapatkan keutamaan Ramadan? Apakah perlu melakukan seperti yang dilakukan oleh kaum laki-laki?

Sama seperti laki-laki, wanita dianjurkan untuk meningkatkan intensitas ibadah pada 10 malam terakhir di bulan Ramadan untuk mencari kebaikan dan meraih keutamaan Lailatul Qadr. Bahkan, pada 10 malam terakhir ini, laki-laki dianjurkan membangunkan istrinya untuk melaksanakan shalat malam. ‘Aisyah radhiyallahu ’anha berkata, “Jika masuk 10 hari terakhir, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengencangkan kainnya, menghidupkan malam, dan membangunkan istri (keluarga)nya.” (HR. Al-Bukhari & Muslim)

BACA JUGA: Batalnya I’tikaf, Perhatikan Hal Ini

Tujuannya untuk meraih keutamaan malam Lailatul Qadr, sebagaimana sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Carilah lailatul qadr pada malam ganjil di sepuluh hari terakhir bulan Ramadan.” (HR. Bukhari & Muslim)

Barangsiapa yang shalat malam pada malam lailatul qadr dengan penuh keimanan dan mengharap pahala dari Allah, maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.” (HR. Al-Bukhari & Muslim)

Jadi jelas bahwa baik keutamaan lailatul qadr berlaku untuk laki-laki maupun perempuan, dan baik laki-laki maupun perempuan haruslah senantiasa bersemangat mencari ridha Allah dengan menghidupkan malam melalui peningkatan intensitas ibadah di 10 malam terakhir bulan Ramadan. Adapun amalan ibadah yang bisa dilakukan kurang lebih sama seperti laki-laki yaitu menjalankan ibadah-ibadah sunnah, menjaga shalat malam, tilawah Al-Qur’an, serta amalan-amalan shaleh lainnya.

 

Sumber: Muslimah.or.id

 

Redaktur: admin [Berita Dunia Islam Paling Aktual & Terpercaya]

========================================

Keyword:

Lailatul Qadr Bagi Wanita, Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Lailatul Qadar Bagi Wanita Yang Sedang Haid, Lailatul Qadar Bagi Wanita, Amalan Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Malam Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Mencari Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Malam Lailatul Qadar Bagi Wanita, Menggapai Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Amalan Malam Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Amalan Lailatul Qadar Bagi Wanita, Meraih Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Mengejar Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Cara Mendapatkan Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Ibadah Malam Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Amalan Malam Lailatul Qadar Bagi Wanita, Cara Meraih Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Cara Mendapatkan Lailatul Qadar Bagi Wanita, Menghidupkan Malam Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Lailatul Qadar Untuk Wanita Haid, Lailatul Qadar Bagi Perempuan Haid, Malam Lailatul Qadar Untuk Wanita Haid, Amalan Lailatul Qadar Untuk Wanita Haid, Malam Lailatul Qadar Untuk Wanita Yang Sedang Haid, Lailatul Qadar Bagi Orang Haid, Cara Mendapatkan Malam Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Amalan Di Malam Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Amalan Pada Malam Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Cara Menghidupkan Malam Lailatul Qadar Bagi Wanita Haid, Amalan Malam Lailatul Qadar Bagi Perempuan Haid, Cara Mendapatkan Malam Lailatul Qadar Bagi Wanita Yang Sedang Haid

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *